中新网7月22日电 据香港文汇报报道,美国最新研究发现,每日看电视4小时以上可破坏认知功能,甚至增加日后患脑退化症的风险,而且相关负面影响或较已知的更早出现。研究员指出,当今儿童及青少年整日对着手机等电子设备,情况是历来最严重,但透过改变生活模式,就有望降低患脑退化症的风险。

  北加州研究与教育学院研究员在25年间追踪调查3,200多人,这些人参与研究时介乎18至30岁,以研究他们的生活习惯、认知表现与患脑退化症风险之间的关系,发现看电视过多且运动量不足的人,较看电视不多且运动量充足的人,中年时认知测验表现差的机会率高两倍,显示静态生活模式可增加患脑退化症的风险。研究结果前日在华盛顿的国际脑退化症联合会年度大会上发表。 (中新网生活频道)

(责任编辑:王璐瑶)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

精彩图片

[网络传播视听节目许可证(0107190)]

[京ICP证040090号]