牙齿不好,最终会影响到全身健康。近日,日本“MSN健康网”介绍了不同年龄段的人刷牙时需要特别注意的地方,帮你预防牙病。

  20~40岁:每天最好刷三次牙。这个年龄段的人易受激素的影响,导致牙龈敏感、长牙垢。因此,有必要每天刷牙三次左右,尤其是孕妇,应多利用牙线来清除牙垢,并注意牙龈出血现象。

  40~60岁:搭配使用漱口水。这个年龄段的人,以前累积的牙齿问题开始放大,因此要特别注意预防牙龈炎和牙周病。建议每天至少刷2次牙,每次不少于2分钟,每顿饭后用牙线清理牙缝,并视情况使用漱口水加强清洁效果。

  60岁以上:刷牙动作不宜大。随着年龄增长,牙龈会慢慢萎缩,牙根暴露,而牙根是牙齿最敏感部位。因此,建议选用软毛牙刷以及研磨剂含量少的牙膏。刷牙动作不宜大,要小幅度画圈刷,以减轻对牙根的刺激。

(责任编辑:王璐瑶)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

精彩图片

[网络传播视听节目许可证(0107190)]

[京ICP证040090号]